Петр (petrmanko) wrote,
Петр
petrmanko

Япония превратилась в страну долгожителей.

Японцы в среднем живут дольше представителей других наций. А ведь чуть более полувека назад средняя продолжительность жизни в Стране восходящего солнца была одной из самых низких в мире: в 1947 году мужчины-японцы доживали лишь до 51 года, а женщины — до 54 лет. В 2009 году эти показатели уже составили 79,5 и 88 лет соответственно, и Япония превратилась в страну долгожителей.
В чём секрет этого феномена?
Конфуцианский мыслитель и врач Кайбара Экикэн, живший в XVII веке, писал: «Человек рождается благодаря Небу и Земле, отцу и матери, а потому и взращиваемое им тело не является его собственностью. Тело следует взращивать с почтением и тщанием, не принося ему вреда. Жизнь должна быть долгой. В этом и заключен сыновний долг перед Небом с Землей, перед отцом с матерью».
Улавливаете разницу и жизненной позиции?
Японцы взращивают и заботятся не о душе, а о теле.
Поэтому они стремятся к гармонии с телом и природой. Постоянные умеренные нагрузки вошли в повседневную жизнь каждого японца. Именно умеренные. Япония не славится большим колличеством чемпионов и рекордов. А вот массовостью физической культуре - они безусловные лидеры.
Секрет прост.





Tags: Япония, здоровье.
Subscribe

  • Утро с улыбкой.

    — Налей мне виски! — Вообще-то сейчас восемь утра?! — О'Kей, - кинь туда хлопьев!

  • Анекдот.

    Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.

  • Анекдот.

    Мужчина в возрасте приходит в отдел кадров фирмы. Кадровик: - К сожалению, вы нам не подходите. Нам нужны люди молодые, амбициозные, способные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments